Deportes Principal

Beach handbol: Carolina Ponce subcampeona del mundo

Espacio Publicitario
Compartir en tus redes sociales

La Selección dirigida por Leticia Brunati batalló hasta la última pelota, pero cayó en la final del Mundial ante Alemania 0:2 (16:24 y 18:21), último campeón y bicampeón europeo, para colgarse la medalla de plata en el certamen que se jugó en China. Las chicas cerraron un excelente torneo, subiéndose al podio por primera vez en su historia.

La presencia de la ensenadense Carolina Ponce fue la nota local destacada en este gran equipo.

Como alguna vez fue la arena de Wroclaw y la recordada medalla plateada en los World Games 2017 o la de Buenos Aires en una inspiradora medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018, o incluso la arena de Maceió que fue testigo de la primera medalla dorada en un certamen continental venciendo a Brasil hace dos años, la arena de Pingtan quedará en la historia del Beach Handball argentino.

Incluso marcará a fuego al handball albiceleste en general, porque este subcampeonato conseguido en la 11° edición del Mundial Adulto Femenino, resultado que supera ampliamente el 7° lugar obtenido en Creta 2022 -hasta ahora lo que era la mejor posición en un Mundial de Beach-, se trata de la primera medalla en un campeonato del mundo en categoría adulto, tanto en modalidad playa como indoor.